
Asimilaras
mejor el hierro de las lentejas si consumes una ensalada con el jugo de limón.
La mermelada de frutas y la miel aligeran el aliño y aportan frescura a las
ensaladas.
Te esmeras en escoger las verduras que llevara tu
ensalada, sin embargo olvidas una parte muy importante de estas: el
acompañamiento. Los aliños, además de resaltar las comidas, pueden sumar
calorías a estas. Atención a estos sabios consejos.
Los básicos
Empecemos por los aceites. Afortunadamente, en el
mercado local se pueden encontrar una amplia oferta. Pero, sin duda, debes
preferir el de oliva ates que el vegetal. Aunque el sacha inchi (oriundo de la
selva amazónica) pertenece a este último grupo, solo que no contienen
colesterol. Otras buenas opciones, son el de canola o el de girasol. Todos
ellos poseen grasas instauradas (grasas buenas) que nuestro cuerpo necesita
para cumplir sus funciones vitales.
Entonces, ya vas entendiendo porque son tan importantes
estos complementos. Si a todo esto, le sumas el hecho de que los aceites son
fuente de vitamina E, querrás incluirlos en tu lista de compras. Hay estudios
que demuestran que esta vitamina reduce la aparición de arrugas y mejora el
acné.
Mezcla y más
¿Qué otros aliños son los más saludables? Bueno,
aquellos que contienen yogurt, hierbas aromáticas, por ejemplo el perejil, que
es buena fuente de vitamina C, también están los que contienen jugos de fruta.
¿Por qué? Esto debido a que estos ingredientes permiten el aprovechamiento de
los componentes de los vegetales, como aceites esenciales, vitaminas, pigmentos
y sabor.
Entonces que esperamos, apliquemos estos consejos
para preparar nuestras ensaladas y hacerlas mas deliciosas aun.
Algo más…
- La más común, es la conocida vinagreta, que se prepara mezclando aceite, vinagre y sal. Además si la quieres cortar puedes añadirle una cuchara de yogurt y sustituye el vinagre por limón.
- El jugo de limón es menos irritante que el vinagre. Es por ello que se sugiere usar limón en caso de gastritis.
- El sacha inchi contiene 48% de omega 3 (grasa buena) aunque el sabor es muy fuerte, vale la pena usarlo por sus propiedades
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